Samedi 19 avril : je n'étais pas sûre de la reconnaître mais Mami nous saute dessus à notre sortie de l'avion !!! Voilà, voilà, faut sortir notre plus bel anglais et soutenir la conversation.... Mais le courant passe bien, elle nous installe dans sa jolie maison.... Et puis nous amène pour un premier festin dans un petit izakaya en compagnie de son amie Yumiko... On commence par une grande assiette de sashimis ultra frais. Nos hôtesses nous montrent la voie à suivre : un peu de sauce soja au fond d'une coupelle et puis tu y mélanges soit du gingembre soit du wassbi et puis tu trempes ton morceau de poisson... A tomber ! Ensuite elles commandent des boulettes de poulet et des yakitori. C'est toujours excellent et après la bière, Mami et Christophe passent au saké (régime sportif oblige, je reste très sobre mais je goûterais aux 3 sortes de vin bues ce soir !), et puis ensuite, ensuite....des tempuras, des légumes, du concombre croquant à l'huile de sésame, des cœurs de bambou... Et puis encore du riz sous différentes formes : soupe ou onigiri, pour moi miso soup avec des clams.... Je pense que l'on a dégusté quasiment toute la carte, les filles parlent de la course, des coureurs, le chef est très honoré de nous recevoir... Excellente première approche du pays.